市場廣告及推廣
市場廣告及推廣 > 最新消息 上一頁 下一頁

小母牛「競步善行2009」小母牛小小世界盃 身體力行助農民脫貧 2009-11-01
照片 13

小母牛「競步善行2009」
小母牛小小世界盃  身體力行助農民脫貧

2009年10月31日香港訊 — 國際小母牛香港分會今天假維多利亞公園舉行小母牛年度大型籌款活動 —「競步善行2009」慈善比賽。今天所籌得的善款高達港幣六百三十萬,成績超越去年,全部善款將用於支持小母牛於西藏、四川及河北的扶貧項目,幫助當地貧窮農戶,自力更生。

小母牛的競步比賽以十人十一足形式舉行,參與團隊在80米的草地賽道上克服重重障礙,從促進團隊的合作性外,亦培養大家的互助互勵精神;猶如小母牛一貫以愛心助人的宗旨一樣,集合各人的力量,無論遇到任何障礙,都同心合力攜手發揮互助自強精神,透過贈送牲口及飼養培訓,讓國內的貧困農戶,自力更生。

今天特別加設了「小母牛小小細界盃」表演賽,由中國國家體操隊金牌運動員劉璇及李小鵬與歌手區俊濤及趙彤組成嘉賓隊,與由無綫電視藝員黎諾懿、 陳倩揚、 胡諾言及呂慧儀組成的藝員隊,以2人3足形式比賽;在限時內互射對方龍門,得分最高者為之勝出。吳家樂則擔任球證,不時騷擾雙方球員,場面非常攪笑,為現場帶來不少歡樂。

「小母牛小小細界盃」為迎合明年世界盃主題而設,參與的嘉賓異口同聲表示,沒想到2人3足形式射龍門,難度比想像中高。劉璇表示:「因為要跟小鵬合作,默契要很好,難度比個人體操更高,很難控制,有幾次差點要跌倒。」小母牛一向提倡身體力行,積極呼籲施善者以個人能力為他人服務,這點與活動主題「10人11足 踏步扶貧路」一樣,所有參與今天競賽的團體隊伍及嘉賓,都以實際行動來支持小母牛扶貧工作。

李小鵬說:「早前,我聯同小母牛愛心大使伏明霞等探訪安徽貧農,送贈牲口,親身體驗到農戶接收牲口時的喜悅,並有機會了解他們的狀況,很有意義。小母牛向有需要農戶送贈各種牲口的做法,非常切合地改善他們的生活,想到農民以後可舉家合力將繁殖出的牲口後代送贈其他有需要農戶,實在令人感到非常鼓舞。」

參賽藝人呂慧儀表示:「我好開心今天來到這裡參與這個籌款活動,希望大家全力支持小母牛的籌款活動,共襄善舉,讓國內農戶早日脫貧。」

關於國際小母牛香港分會
國際小母牛組織是一家非牟利機構,自1944年創立以來,通過向小型農戶提供禽畜及飼養技術培訓,協助國內貧困家庭自力更生。國際小母牛香港分會乃國際小母牛組織之夥伴機構,成立於2000年,致力支持國際小母牛的中國項目。過去20多年來,小母牛為國內超過63,000個家庭提供超過450萬頭牲口及飼養培訓,包括牛、牦牛、羊、豬,甚至蠶蟲,幫他們擺脫貧窮。有關國際小母牛香港分會之資料可參考網頁http://heiferhk.org

DCS_009

上一頁 下一頁
索引

最新消息
| 首頁 | 公司及業務 | 聯絡我們 | 加入我們團隊 | 私隱聲明 | 使用條款 | Copyright © bma Investment Group Limited. All rights reserved.
版權所有 不得轉載.
  Designed by Kate Hui. Powered by BIC.