娛樂
最新消息 > 娛樂 > 新聞稿 上一頁 下一頁

瀕死邊緣充電兩年 張棟樑唱1口好故事 2011-09-06
P 2

休息充電兩年,歌手張棟樑(Nicholas)轉換跑道再出輯,新東家「種子音樂」禮遇,端出2000萬預算力捧,他09年爆肝,歷經生死一瞬間瀕死邊緣,自此人生觀改變,學習活在當下,他旅遊、閱讀、創作、攝影、為爸媽購屋、頂下brunch餐廳,樂在工作,享受人生,從「K歌王子」蛻變為「哲學輕熟男」,赴日做的新造型帥氣又雅痞,自費加碼50萬,還被媒體有人說像玄彬,張棟樑說:「這張專輯由我自己收歌近兩年,每首歌都設定成是一篇篇音樂小說,希望大家來閱讀我的音樂,一起分享。」

2年半前,張棟樑事業順遂之際,父親突然中風,他暫停發片回馬來西亞照顧臥床的父親,爸爸病情時好時壞,幸虧有棟樑全心照顧,奇蹟式恢復,幾乎看不出中風模樣,父親重病意外,讓他一夜長大,也首度一肩扛起家中唯一男孩的重責大任。

張爸爸的恢復,讓全家人重拾希望,不料更大晴天霹靂發生,張棟樑在返新加坡與前東家洽談續約時,卻發生感冒發燒不退,全身虛弱,由於隔日將前往大陸宣傳,他趕緊前往醫院診療,主治大夫見他皮膚、眼珠泛黃,直覺不妙,要求他抽血檢查,不料檢驗報告嚇壞醫師,他的肝指數竟飆到1800,比正常人的40單位,高出45倍,疑因操過頭,導致罹患「猛爆性肝衰竭」,馬上被勒令住院,行程全部取消!

他一休養就是2個月,張棟樑腦海中至今盤旋的1句話是,大夫對趕來醫院的唱片公司總裁說:「他不能上飛機,去了他會死!」當時棟樑心中五雷轟頂,心想:「爸爸剛好,我怎能倒下?」,經診察他長年疲累,肝細胞在短時間迅速發炎、壞死,發病當時簡直是處於「無肝」狀態,若執意飛行,恐引起肝重度昏迷,導致死亡,此症死亡率高達80%!

等於從鬼門關前走一遭,張棟樑悟出家人最重要、健康最可貴,這兩年他養生,陪伴父母,工作方面,他不急著發片,收歌精挑細選,一切適切、自在,徹底從偶像蛻變成遵奉樂活哲學的都會輕熟男,新專輯特別赴東京治裝,敬業的他,自己買得比公司還多,企劃提醒他公司可買單,他卻執意刷自己的卡,強調:「沒道理都讓公司出,藝人自己本來就該打理造型!」據悉他自己花了50萬,只為給久圍粉絲全新感受,新出籠照片被媒體朋友有目先睹,大呼:「這是玄彬嗎?」、「玄彬退伍啦?」還被棟樑打頭說:「是有那麼像喔!?」但他也不忘幽默小接一句:「嘿啦!阿母,我退伍返來啦!」

張棟樑文青看世界,這張他自任A&R的最新專輯【別再驚動愛情】,定位為張棟樑的「第1本音樂故事概念專輯」,這張CD將包裝成1本書,內容10首歌將搭配10篇愛情散文,並精印全彩寫真本,載滿棟樑此次赴日工作,用單眼相機親自拍下的一幅幅東京寫生照,而9/5起預購的「讀者」,將獲得限量的「隨手隨拍紙相機」,價值高達1000元,機會難得,千萬不要錯過!

P 3

上一頁 下一頁
索引

藝人活動
新聞稿
| 首頁 | 公司及業務 | 聯絡我們 | 加入我們團隊 | 私隱聲明 | 使用條款 | Copyright © bma Investment Group Limited. All rights reserved.
版權所有 不得轉載.
  Designed by Kate Hui. Powered by BIC.