最新消息 > ALL > 新聞稿 上一頁 下一頁

Gin Lee 2013全新EP《ginetic》 2013-11-11

Gin Lee 2013全新EP《ginetic》。收錄七大流行榜冠軍歌《玫瑰的故事》,接力冬日戀曲《我說》,經典重鑄溫柔獻唱《偏偏喜歡你》。各大唱片店及線上數碼音樂平台,13/11全面發行。

Gin Lee給人的印象總帶著神秘,內向的女孩憑著一把好嗓子,總能帶動聽眾的思緒,可是下了台大家卻又不了解她是誰,她想甚麼。大碟取名為《ginetic》,靈感來自「Gin Lee」與「基因Genetic」,就是希望將Gin Lee最本質的內在一面,透過這張EP與樂迷分享。
 
最真摰靈動的音樂,依靠最好的音質,所以全碟於美國Sterling Sound進行Mastering,以保證質素。
 
 
音樂平台全面熱播:
 
 
 
 
 
 
《我說》

繼《falling》與《今天終於一人回家》之後,監製舒文再次多角度深入掏挖Gin的另一面,配合周耀輝充滿氣概及詩意的歌詞,讓Gin以聲音演繹一名雪人,演出一趟雪人的愛情故事。透過歌聲,感受Gin的愛情觀。
 
「我可以不顧一切為佔有,但最終,我可以不顧自己為成全……」如果可以再選一次,我還可以再來一次,原地轉圈等著愛你。
 
想像一位雪人,站在雪地之上看著春天的到來,期待愛人得到溫暖,但又感受到自己正在消失,這情況應該是不顧一切的愛情了,感謝填詞人周耀輝交出這個劇本,也感謝監製舒文當上導演,讓Gin當上一位雪人。
 
Gin Lee,以純淨力量的聲線,將她對愛情不顧一切的堅持,交出一首《我說》,成為2013冬日最酷戀曲。
 
 
《下一位》
 
Edward Chan繼 《1st Date》後,再為Gin 度身打造R& B曲式。Edward監製時要求Gin把聲線維持在有力的共鳴位置,Groove部份又要靈活地與節奏融為一體,亦是這種「反自然」的特殊唱法,將這曲的Dynamic 及 Groove推至高峰。
 
而填詞人陳詠謙與Gin的首次合作,交出了充滿型格新世代思想及術語的歌詞,「開始灑脫到就似午餐的Grab and Go」「很想出國旅遊嗎?你分房可以嗎?」聽起來就像假日午後的咖啡廳,年輕男女的閒話私語。
 
聽著躍動節奏,誰也按捺不住。Gin最近嘗試學習舞台藝術感的Contemporary舞蹈,配合一直鍛鍊的腹肌小蠻腰,期望在舞台上演繹這首《下一位》時,能給觀眾帶來驚喜, 
 
 
《玫瑰的故事》

Gin另一派台作品《玫瑰的故事》,由Eric Kwok作曲編曲監製,林若寧填詞,以這城市中一位獨立女孩「玫瑰」的故事,訴說小女孩將愛情憧憬轉化為生活能量的女人心事,為女孩們打氣。Gin沒有聲嘶力竭,輕輕的唱出一種堅毅的氣度,人生的起承轉合。此曲旋律如流歌詞綿密,腔調如煙氣度若石,是Gin歌唱技巧的另一例證。
 
兩年前Eric Kwok早已認定這首作品會交給Gin演唱,但當天她的廣東話水平尚未能應付演繹這個故事,暫且放下一旁。經過兩年來的沉澱適應,Gin終於在生活中調整過來,逐漸習慣了香港這城市的步調與氣息,廣東話也大為進步,才終於從Eric Kwok手上正式接過這歌。
 
對Gin來說,在馬來西亞的成長一直以來都備受珍愛,離鄉別井到港發展對她來說是一項不小的挑戰,幸好Gin總抱著樂觀的心來面對。但是在媒體上和網絡上,她總發現有很多令人惋惜的女孩,甘願為一個「他」放棄理想,當面對愛情童話破滅時,整個人生就完全敗陣無法前行。所以她希望以「玫瑰」的故事,作為這些女孩振奮的心聲,為女孩們加油打氣。
 
感激各大媒體對玫瑰的支持,令Gin得到她第一首「四台冠軍歌」,並一共拿下7 大流行榜的冠軍,包括《叱咤903專業推介》、《TVB勁歌金榜》、《香港電台中文歌曲龍虎榜》《新城勁爆流行榜》、《iTunes 世界音樂流行榜》、《Red MR紅人榜》及《Sina香港歌曲榜》。
 
 
《我不是你的觀賞魚》

作曲馮穎琪、填詞林若寧、監製舒文合力打造《我不是你的觀賞魚》。
 
「一尾魚、一輩子、一個箱、一呎深、三呎寛、做成幸運的圍牆」 美麗的觀賞魚,在箱中看來幸福而快樂,真的嗎?Gin用抑壓的唱腔,演繹尤如過山車的高低起伏,將被困的窒息心境演繹過來。
 
如果別人看起來很美麗很幸福,或者我們該後退一點,也看看那一個魚箱,就可以理解 他/她 同時受到的枷鎖。
 
 
《仙境夢遊愛麗絲》
 
困久了,就讓我們衝出去探險一下。身體不行?思緒可沒界限。
 
Jerald考驗Gin之作品,以誇張跳動的音符,譜出這個城市狂想曲。就好像童話主角愛麗斯,在城市與森林之間互動穿梭,不按排理,沒有束縛。難怪Gin以「頑皮」來形容這首歌的音符,在編曲這片草原上跟音符捉迷藏,又不能與beat爭位,還要保持童話故事的神秘感,是不容易的一種境界。感謝Vocal 監製Fergus為Gin打造的仙境夢遊經驗。
 
 
《如果牆會說話》
 
Eric Kwok林若寧再度為Gin貼身打造。送給所有離鄉別井,生活飄泊不定的朋友。身邊沒半個家人朋友,這種寂寞很難熬。
 
Gin自身的經歷,加上Eric Kwok的生活化淡然旋律,令這首歌在飄泊的感覺中,找回一絲細膩的情感。
 
 
《偏偏喜歡你》

八十年代,陳百強的經典名曲《偏偏喜歡你》是Gin媽媽一直以來最愛的廣東歌。為了對母親實現重唱此曲的承諾,Gin溫柔的完成母親心願,在EP中特別重唱這歌送給媽媽。
 
此曲本為小調曲式,這次找來「鬼仔」監製 Jerald,來個中西fusion嘗試,加上錄音時巧遇著名歌唱老師Christine Samson。對方更即興加入和Gin一起鑽研唱法及錄音技巧,難怪出來效果甚佳,每個音節都收放圓渾響亮剔透,令此經典添上另一抹色彩。
 
而這首為母親而翻唱的《偏偏喜歡你》,就收錄於《ginetic》中成為一首Bonus Track.
 

上一頁 下一頁
索引

娛樂
藝人活動
新聞稿
體育
香港飛馬足球會
出版
最新消息
活動花絮
市場廣告及推廣
最新消息
| 首頁 | 公司及業務 | 聯絡我們 | 加入我們團隊 | 私隱聲明 | 使用條款 | Copyright © bma Investment Group Limited. All rights reserved.
版權所有 不得轉載.
  Designed by Kate Hui. Powered by BIC.